Résultats des groupes : D1-GrA  D3-GrD   D4-GrF    VétéranD1

Les Agendas et résultats   : Le Lion       GJ-Le Lion-USJA      GF-Segré-LeLion

Matchs des samedis à domicile          Matchs des dimanches           Convocations Seniors

Défaite 2 à 1 ❌
Le buteur : Lucas DELARUELLE ⚽️
Mot du coach :
Un match a vite oublier !
Nous étions sur une belle série de victoire avec la manière en plus ! Mais cela arrive parfois que peut importe la composition de départ , les changements , le discours etc rien ne fonctionne !
C’est ce qu’on a vécu hier :
- Peu d’efficacité devant le but
- manque de rythme physique
- manque de justesse technique pour créer du jeu
- manque de caractère
Je suis déçu pour mes joueurs car on travaille dur la semaine à l’entraînement mais comme quoi il n’y a rien d’acquis dans le foot ⚽️ !
Le point positif c’est que ce match peut nous servir pour la suite de la saison , car on apprit que pour se maintenir il faudra garder la tête froide toute la saison et rester humble ! il faudra apprendre de nos erreurs pour relever la tête dès dimanche avec la réception de nos voisins de longuenee en Anjou !
Aubergine d’or 🍆 : toute l’équipe ! D’ailleurs on voit bien leur déception sur leur visage !
C’est bien ça prouve qu’on est concerné !
💪🏼Homme du match 🏆: personne n’a été désigné ! Du coup je vais mettre en valeur mes 3 dirigeants qui nous accompagnent tout les dimanches merci à vous Eugénie , sylvain et melvin !
PS: merci aux supporters venu nous voir hier après midi car malgré le soleil l’après midi à dû être longue surtout que la buvette était à 1km du terrain lol 😂
Ma machine à laver vous dit merci les gars car en cas de victoire c’est le coach qui lave les maillots !

benjamin PERROIS ⚽️
3 ème journée de championnat notre adversaire du jour a gagné les 2 premier match de championnat comme nous.
Nous demandons aux joueurs d'être bien en place, présent dans les duels et d'être rigoureux.
Début de match équilibré leur numéro 9 décroché beaucoup ce qui nous gêne.
Dés la 4 ème minute un joueur adverse sort sur blessure.
Sur un centre leur gardien sort mais relâche le ballon, il n'a pas l'air serein.
18 ème minutes coup franc aux 25 mètre Bilal tir le gardien détourne sur la barre Gourrich a bien suivie 0-1.
Un deuxième joueur de Montreuil sort sur blessure.
26 ème minutes coup franc excentré côté droit Benj le tir direct au deuxième poteau le gardien est trop court 0-2.
31 ème belle ouverture de Bilal pour Gourrich 0-3
45 ème Benj lance Florian Glautier qui s'engouffre dans la surface et d'un plat du pied gauche bat le gardien 0-4
Le score aurait pu être plus large si nous n'avions pas gâcher devant le but
A la mi-temps les consignes sont de ne pas baisser le pied et de continuer comme ça.
Début de deuxième mi-temps nous ne jouons pas nous n'allons plus de l'avant.
Nous avons des occasions mais ne les mettons pas.
70 ème Montreuil réduit le score 1-4.
82 ème bon pressing aux 20 mètres d'Alexis et Thibaut, Flo. B récupère le ballon passe a Bilal 1-5
Dans la foulée Thibaut raté sa relance pleine axe 2-5.
92 ème une deux entre mainmain et Couscous, mainmain frappe à l'entrée des 18 mètres dans la lucarne 2-6.
Il va falloir être plus rigoureux car la 2eme mi-temps a été mauvaise.
Point positif nous sommes toujours invaincu. Place au derby dimanche prochain.
Patrick d'or 🍀: Couscous pour avoir jouer 10 minutes et Gourrich pour avoir vendangé
💪🏼Homme du match🏆: la défense centrale pour la rigueur tout au long du match

4eme DIVISION 💛🖤
CSL 3 VS COMBRE NOYANT US 2
Victoire 3 à 2 ✅
Le buteur : François Leroy ⚽️⚽️⚽️
Troisième matchs de championnat, on savait que ça allait être compliqué et ça l'a été , dès le début du match l'adversaire a mis de l'intensité et on n'a pas réussi à jouer on n'a subi toute la première mi-temps , mais on a une seule occasion à la 40 ème et elle finit dans les buts , mais encore une fois on ce fait égaliser dans les 5 dernières minutes . Au retour des vestiaires l'adversaire est toujours aussi percutant et on subit encore les attaques adversaire, a la 60eme combrée parvient à marquer le deuxième buts mais on n'a pas baissé les bras et on a continué à défendre et à subir ... 82 ème minutes coup franc pour nous on égalise contre le court du jeu mais rien n'est fait car depuis le début de saison on est fort pour prendre des buts à la dernière minutes ... Mais la l'histoire s'inverse sur un dernier corner on inscrit le 3eme buts , il reste 5 minutes on ferme derrière. On tient notre première victoire en championnat, on a réussi à être solidaire contre une belle équipe de combrée
Chèvre d’or 🐐 :pas de chèvre 🐐 aujourd'hui, gros match de toutes l'équipe, et notre saumon était monté en B ...
💪🏼homme du match 🏆: François 3 buts à son âge c’est beau merci François

vu sur la page facebook du Groupement Féminin Segré-Le Lion-Candé  ·

Résultats du week end !
Nos équipes étaient engagées en championnat et en coupe !
U13F : ❌ défaite 14-4 contre St sylvain d'Anjou
U15F équipe 2 : ❌ défaite 6-4 contre Angers SCA
U18F : ↔️ Match nul 2-2 contre Saumur ( Double de Gwenvaelle A)
Seniors F : ❌ défaite 21-0 contre FC Nantes 2 (R1) en coupe des pays de la Loire.
Un mot du coach des Seniors F David GUÉRIF :
"La marche était vraiment très haute pour nous, on savait d'avance que le niveau était bien plus important que le nôtre.
Mais aujourd'hui l'importance n'était pas le résultat, ni le jeu.
L'importance pour nous était, la cohésion, la communication, l'esprit d'équipe et le respect.
Aujourd'hui, malgré le résultat, j'ai vu sais 4 points que je voulais voir pour notre équipe.
Félicitations

à la femme du match Sophie Michel (qui malgré les buts encaisser à eu le respect du FC Nantes).
Une autre joueuse à qui on peut donner la seconde place, c'est Bérengère Maingot, pour avoir fait un marathon, pour avoir dégagé certains ballons, pour avoir soutenu notre défense malgré qu'elle ne savait pas jouer ce poste ( d'essuie-glace 😉).