Résultats des groupes : D1-GrA  D3-GrD   D4-GrF    VétéranD1

Les Agendas et résultats   : Le Lion       GJ-Le Lion-USJA      GF-Segré-LeLion

Matchs des samedis à domicile          Matchs des dimanches           Convocations Seniors

Les buteurs : Simon MACE ⚽️⚽️,
Alexis DRU ⚽️
Mot du coach :
Dernier match de championnat de l’année 2022 !
Il manque une victoire aux garçons pour remplir leur contrat fixé après le match nul à LANDEMONT !
Le contrat etait d’avoir 22 pts a Noel pour passer l’hiver au chaud 🎄 !
Objectif atteint et grâce à cette victoire nous avons fait un grand pas vers l’objectif maintient !
👏🏻 👏🏻👏🏻 bravo mes seigneurs 💪🏼
Le match du jour ne fut pas simple face à une belle équipe du FIEF GESTE !
Les consignes de départ était de surtout pas prendre de buts et d’avoir une maîtrise total du match !
Après une ouverture du score sur penalty par Simon MACE , suite à de nombreuses erreurs de notre part on se fait égalisé car on donne encore un but à nos adversaires !
Il sera important de corriger cela après la trêve !
Malgré notre première mi-temps mitigée on mène 2 à 1 , car on a reprit l’avantage sur un corner direct de Simon MACE !
Comme au début de match je prévient les garçons que ça sent le match piège 🪤 et qu’il faudra être plus attentif en deuxième période et surtout marqué ce 3eme but libérateur !
La deuxième mi-temps sera stérile jusqu’à la 85 eme avec notre 3eme buts inscrit par Alexis DRU !
Score final 3 à 1 !
La trêve va faire du bien car les joueurs commencent à être fatigués physiquement et mentalement !
Depuis le début de saison une vingtaine de matchs joués et une quarantaine d’entraînements !
Mais malgré la fatigue générale les 3 équipes gagnent ce week-end !
Bravo a l’ensemble du groupe seniors !
Les coachs avaient annoncés en cas de 3 victoires ce week-end, ils offraient le repas d’après entraînement vendredi soir !
Très bon bilan des 3 équipes !
Le travail a l’entraînement et l’investissement des joueurs , staff est récompensé !
Bravo à tous encore une fois
En tant que coach J’ai la chance d’avoir un groupe de qualité et un staff dévoué comme jamais ! Cette saison je prend beaucoup de plaisir à venir à l’entraînement et au match !
Depuis le début de saison on met beaucoup de rigueur sur nos séances et la concurrence est rude mais malgré cela le groupe vit bien . On passe des supers moments en dehors des terrains et on prend beaucoup de plaisir c’est ça l’essentiel !
Il reste un match de coupe de l’Anjou dimanche à combree avant le repos tant mérité !
Début janvier on repartira au travail car nos classements sont peut être parfait mais il n’y a rien de fait !
La saison est encore longue , il y’a beaucoup de points a prendre avant de revoir nos objectifs à la hausse !
Pour les trois équipes , il faudra mieux maîtriser nos matchs tactiquement et techniquement pour maintenir nos bons classements !
Aubergine d’or 🍆 : les montagnardes Alexis DRU et kylian EUGENE qui nous quittent pour partir en saison à la montagne 🏔️ !
Et surtout pour leurs coupes 💇🏻‍♂️ de cheveux à la Godefroy de montmiraille 🥦 !
💪🏼homme du match 🏆 : mon milieu de terrain de 80 ans ! Mathieu PORET et akim BONJOUR
Pour leur intelligence dans le jeu et leur combativité !
💛🖤 3eme DIVISION 💛🖤
CSL 2 VS CHATELAIS NYOISEAU 2
Victoire 5 à 0 ✅
Les buteurs : tristan BABIN ⚽️⚽️⚽️,
Alexandre LAMOUROUX ⚽️,
Gregory COLLIN ⚽️
Dernier match de championnat avant la trêve.
Sur nos derniers matchs nous avons eu du mal à jouer, les consignes sont de jouer, d'être solidaire, d'être bien en place et de ne pas prendre le match à la légère.
Début de match, nous avons le ballon mais nous ne sommes pas assez rigoureux dans nos passe.
A la 15 ème minutes une deux entre Simon et Tristan, Tristan centre, Alex coupe la trajectoire 1-0.
Nous sommes toujours sur notre petit train train, il y a toujours une ou deux touches de trop.
Pourtant dès que l'on joue simple en une touche nous faisons la différence mais non aujourd'hui nous jouons comme des sénateurs.
35 ème minutes Clem passe à Tristan qui d'une belle frappe à l'entrée des 18 mètres trompe le gardien 2-0.
Nous avons les occasions mais nous sommes trop brouillon ou trop facile ?
A la mi-temps nous changeons de dispositifs nous passons en 3-5-2 car notre arrière gauche du jour a un problème.
Les consignes sont de se réveiller et de finir correctement l'année 2022 et montrer que l'on sait jouer au foot.
49 ème minutes Greg pour Tristan qui frappe en 1 ère intention 3-0.
Et puis plus rien, on ne se réveille pas, nous avons les situations pour marquer mais non aujourd'hui nous sommes déjà en repos.
82 ème Bilal lance Rossi côté droit qui centre pour Tristan qui glisse le ballon au fond des filets 4-0
89 ème bon travail de Clem qui passe à Tristan, qui décale Greg 5-0
Greg n'aura pas la mèche
Une victoire importante mais qui aurait dû être plus conséquente et avec un meilleur fond de jeux.
Maintenant repos.
Bilan très positif nous restons invaincu félicitations aux joueurs.
Mais la reprise va être déterminante pour la suite avec 2 gros matchs fin janvier.
Patrick d'or 🍀: Louis pour avoir oublié ses yeux à Angers et avoir obligé Clem a faire un arrêt entre Angers et le lion
💪🏼Homme du match 🏆: Titouan pour avoir fait une belle rentrée il a été simple et efficace et pour avoir touché le poteau.
Match contre marigné :
Match important contre marigné, gagné nous permet de creuser un trou avec des adversaires derrière nous.
Très bonne entame de match des gars on fait tourner le ballon et on a bcp d'espace pour ce créer des occasions et marquer, 1, 2 puis 3 buts en 20mn,à 15mn de la fin de la première mi temps on ce relâche on fait des erreurs de concentration et on prend 2 buts.
Les consigne à la mi temps était de reprendre comme on avait commencer le match et de ce mettre à l'abri le plus tôt possible , ce qu'on fait des la 60eme puis à la 75eme,
On prend un 3eme but à la fin sur des erreurs.
Chèvre d’or 🐐 :
Matheo Thibault pour avoir apporter le 3eme but à l'adversaire.
💪🏼Homme du match🏆:
Flo bruneau avec ses 2 buts et 2 passes décisives ( et en plus il n'a pas boudé et encouragé l'équipe)