Résultats des groupes : D1-GrA  D3-GrD   D4-GrF    VétéranD1

Les Agendas et résultats   : Le Lion       GJ-Le Lion-USJA      GF-Segré-LeLion

Matchs des samedis à domicile          Matchs des dimanches           Convocations Seniors

Les buteurs : Mathieu PORET ⚽️ ,
Mejdy BOUZAIANE ⚽️
Mot du coach :
BRAVO MES SEIGNEURS 💪🏼🦁🔥🔥🔥
Gros match ce dimanche pour les seniors A qui se déplaçait sur la pelouse de Pellouailles qui est juste derrière nous au classement !
L’idée était d’aborder ce match comme un match gala car on avait tout à gagner et pas grand chose à perdre !
Au vu de nos 3 derniers matchs ( défaite à combree 4 à 1 , défaite contre murs erigne 2 en amical 3 à 1 et défaite contre THOUARCE fc layon 5 a 2 ) on partait avec pas beaucoup de certitudes ! Sachant que Pellouailles est pas l’adversaire le plus simple pour se refaire une santé !
Donc là journée commença par un ptit café chez le coach avec Simon Mavericks en vedette 😎😎😎
Puis j’annonce la composition aux joueurs avec des changements :
-dans le onze de départ notamment la présence deux joueurs qui n’ont jamais joués en 1 cette saison
-Changement tactique j’ai tenté un coup de poker car on avait joué dans ce dispositif en 3/5/2
Je pense que ses deux changements ont apportés un peu de fraîcheur au groupe !
Le match commence à 2000 à l’heure avec une grosse occasion pour Pellouailles à la 4eme minutes mais kevin LEPRON est à la parade puis dans la foulée on marque sur corner par mat PORET .
1 a 0 pour le CSL
Pellouailles réagit rapidement en nous poussant à la faute car Mat PORET encore lui marque de la tête mais contre son camp 🙄
1 a 1 !
Puis 10 min avant la pause on reprend l’avantage par Mejdy BOUZAIANE qui provoque une erreur de leur gardien et envoi le ballon dans le but vide !
2 a 1 pour le CSL 🦁🔥 a la pause
La seconde période fut plus compliqué, on a eu du mal à se procurer des occasions et garder la balle par moment ! Vu la débauche d’énergie en première mi-temps c’était logique qu’on lâche un peu physiquement ! Sachant qu’on a joué à 10 pendant 30 min après l’expulsion très contestable de Mat PORET ( encore lui ) !
Mais les garçons avaient décidé de remporter ce match grâce à leur solidarité et leur générosité !
Fier de mes gars car on a vécu une période délicate pendant 3 semaines mais on a su relever la tête et montré à certains que le lion est pas mort 🦁🔥!
Encore 3 pts de prit qui nous rapproche de notre maintient 😅😅😅
Prochain match au lion avec la réception de ste gemmes d’andigné pour le dernier match de la phase aller !
Un grand merci au club de FC Pellouailles-corzé pour son accueil et le moment de convivialité à la fin du match !
Un message pour mon équipe B et C après leurs défaites , la saison est encore longue on va rien lâcher mais il va falloir que certains reviennent plus souvent à l’entraînement et surtout mettre plus de rigueur à l’entraînement pour que ça paye de nouveau !
Aubergine d’or 🍆 : benjamin MAHOT pour une fois ce n’est pas à cause de ses yeux mais de sa passe en retrait qui aurait pu nous coûter l’égalisation de Pellouailles !
En vrai Mat PORET ( encore lui ) aurait du l’avoir !
💪🏼homme du match 🏆 : kevin LEPRON pour ses nombreuses parades ce qui nous a permis de gagner ce match et Mathias LEBORGNE pour son premier match en première à un poste qu’il ne joue jamais , il a été partout le petit !

💛🖤3eme DIVISION 💛🖤
CSL 2 VS POUANCE USA 2
Défaite 1 à 0 ❌
Match important pour la suite du championnat nous nous déplaçons chez le 2ème.
Le terrain ne va pas être simple car nous avons perdu l'habitude des terrains gras.
Les consignes d'avant match sont :
De jouer simple
D'avoir un esprit d'équipe
D'être solidaire.
Début de match, nos adversaires nous mettent la pression, mais nous réalisons une entame de match correcte, nous avons des occasions, par l'intermédiaire de Flo,Simon.
Nous voyons même du jeux en triangle avec Alex, Marin et Simon.
Mais nous ne marquons pas.
Petit à petit Pouancé gagne la bataille au milieu de terrain, nous perdons trop de ballon et nous sommes trop loin au marquage, nos adversaires prennent le dessus, 1ere avertissement coup franc à l'entrée de la surface qui partait en lucarne mais Max s'envole. Nous reculons et commettons des erreurs individuels et nous sommes punis à la 43ème minutes nous perdons un ballon dans notre surface qui arrive aux 18 mètre, frappe dans la lucarne Max est battu 1-0.
À la mi temps
Nous demandons au milieu de bien prendre le 6 et 8 tout passe par eux.
D'arrêter de porter la balle
D'être plus en bloc car il y a trop d'espace entre les lignes.
Début de 2ème mi-temps pas grand chose se passe, certes nous avons le ballon mais trop de déchets, nous commençons à regarder nos chaussures, ont portes trop la balle, quand il y a un centre, il y a un attaquant pour 5 défenseurs dans la surface.
Il y a une frappe de Bilal qui touche la barre mais sinon pas grand chose.
Ils nous attendent en bloc et joue en contre Max nous sort quelques arrêts sur la fin.
BILAN du match : nous avons été incapable de réagir, l'état d'esprit n'était pas la. On dit souvent on joue comme on s'entraîne, au vue de vendredi je pense que c'est vrai.
Espérons que c'était une simple erreur de parcours et que nous allons relever la tête rapidement.
Il ne faut pas tout remettre en cause mais il va falloir remettre le bleu de chauffe car une saison c'est très long.
Patrick d'or 🍀: l'équipe pour avoir fait un non match
💪🏼Homme du match 🏆: Max pour son très bon match et Layon pour avoir arbitré à l'extérieur.

💛🖤4eme DIVISION 💛🖤
CSL 3 VS ETRICHE AF
Défaite 3 à 1 ❌
Le buteur : Edouard MUHAMMAD ⚽️
Un match de championnat contre etriché qu'il fallait absolument gagner si on ne voulais pas voir notre adversaire du jour nous passer devant , choses que l'on a pas réussi à faire malheureusement. Le match reflète l'entraînement médiocre de vendredi soir , en première mi-temps on souffre on est pas en place au millieu de terrain , on arrive pas a passer sur les côtés ... Mais nos adversaires ne ce montre pas plus dangereux que ça ... A la mi-temps il y a 0-0 on ce dit dans le vestiaire qu'on peut gagner ce match en ce plaçant mieux sur le terrain et en était plus combattant . Au retour des vestiaires on passe à l'acte direct a la 49eme sur un coup franc au millieu de terrain le ballon est contré par un défenseur, le ballon revient dans les pieds de coucous qui la met parfaitement dans les buts . 1-0 . Mais etriché a montré plus d'envie que nous après notre ouverture du score ... Il égalise a la 55eme , et après on s'est effondré on prend 2 buts en 10minutes , aujourd'hui l'envie était du côté adverses .
Maintenant il ne faudra faire beaucoup mieux la semaine prochaine contre saint gemmes si on ne veut pas ce faire distancer ...
Chèvre d’or 🐐 : ben daguin pour son csc
💪🏼Homme du match 🏆 : Naulanne pour avoir tous essayé pour repousser les attaques adverses