Résultats des groupes : D1-GrA  D3-GrD   D4-GrF    VétéranD1

Les Agendas et résultats   : Le Lion       GJ-Le Lion-USJA      GF-Segré-LeLion

Matchs des samedis à domicile          Matchs des dimanches           Convocations Seniors

Les buteurs : akim BONJOUR ⚽️,
Mike RUFFE ⚽️
Mot du coach :
JOUR DE DERBY À LUCIEN MERIGNAC 🔥🔥
Pour le dernier match de la phase aller on reçoit nos voisins de ste gemmes d’andigne qui sont 4eme à 9 pts de nous au classement !
Suite à notre belle victoire la semaine passée à Pellouailles , il est important de confirmer pour garder notre série de victoires en championnat.
Je prévient les gars que ça sera un match aussi difficile que la semaine passée voir pire . Car ce match est un derby et on affronte un adversaire redoutable qui nous avaient donnés une leçon (défaite 3 a 0 ) en match de préparation au début de la saison !
D’entrée nos adversaires entament le match avec un gros rythme et nous sommes perturbés tactiquement .
Mais avant le match nous avions prévu que cela pouvait arriver du coup on change d’organisation rapidement et nous sommes tout de suite mieux en place sur le terrain .
Chacune des équipes a eu son moment de temps fort dans cette première période .
Nous marquons les premiers sur un temps fort de ste gemmes , rayan CHAFFOUI sur coup franc trouve la tête d’akim BONJOUR qui ouvre le score 1 à 0 pour le CSL 🔥.
D’ailleurs premier but d’akim cette saison ça lui évitera une mèche blonde à la fin de la saison !
A la mi-temps le score est de 1 à 0 pour le CSL
pendant la pause on se re-organise tactiquement et on se dit que le plus dur reste à faire car notre adversaire va revenir plus fort .
Dans le premier quart d’heure de la seconde mi-temps, on subit le rythme de ste gemmes sans pour autant être inquiété.
C’est à l’heure de jeu que j’effectue plusieurs changements qui vont nous redonner des couleurs notamment l’entrée de Mike RUFFE qui profite d’une belle ouverture de Greg COLLIN pour inscrire le deuxième but de la rencontre et le placement de Sam BABIN dans le milieu pour rajouter du volume de jeu car ses coéquipiers ont beaucoup donné dans le milieu de terrain .
Fin de match un peu tendu entre les deux équipes mais rien de méchant .
Victoire du CSL 🦁💪🏼🔥🔥
D’ailleurs première fois de la saison qu’on réalise un clean sheet ( ce mot clean sheet nous a porté la poisse depuis le début de saison 😅 hein benjamin MAHOT donc maintenant on peut le dire , on a vaincu la malédiction )
Bravo à mes joueurs qui ont réalisés un match solide et réaliste !
Je compte sur vous mes seigneurs pour prendre conscience qu’on a fait deux gros match a suivre mais que le plus dur reste à venir car l’effet de surprise du petit promus va s’arrêter et on peut commencer à croire à l’impensable et dire que le maintient est assuré !🤩
Pour garder notre place de leader il faut garder le même état d’esprit et la même générosité sur le terrain le reste viendra !
8eme de finale challenge Hubert sourice
Aubergine d’or 🍆 : Greg COLLIN dit mac grego pour son altercation avec un joueur de ste gemmes d’andigne
💪🏼Homme du match 🏆: Sam BABIN dit Xavi du CSL pour son match complet en défense et au milieu bravo Sam pour ta polyvalence et ta rigueur

Nous recevons Candé 4 ème au classement
Nous avons à cœur de renoué avec la victoire après la défaite de la semaine dernière.
Nous demandons au joueurs d'avoir l'esprit d'équipe et de ne pas jouer pour eux-mêmes.
Nous demandons aussi qu'ils mettent de l'intensité d'entrer de jeux.
Nous rentrons plutôt bien dans notre match mais nous sommes un peu loin au marquage et le bloc n'est pas assez compact.
A la 28ème minutes nous perdons le ballon au milieu et nous prenons un contre Max ne peu rien faire 0-1
Nous demandons aux gars de ne pas baisser la tête et de réagir.
Dans la foulée Tristan fait un gros travail sur le côté, il rentre dans la surface et la il se transforme en Christian grosse frappe au dessus !!!
2 min après encore Tristan manque l'égalisation de peu.
Les gars vont de l'avant et sont récompensés à la 38 ème Alex lance Tristan côté droit, il rentre dans la surface et trompe le gardien 1-1.
A la mi temps nous demandons aux joueurs d'être plus proche et de varier leurs jeux et de surtout pas baisser le pied.
Début de 2ème mi-temps le match est plutôt équilibré nous avons des opportunités sur coup de pied arrêté, Alex marque mais l'arbitre signale hors-jeu.
Nous prenons le dessus mais n'arrivons pas à prendre l'avantage.
82éme minutes ROSSI récupére le ballon à 25 mètres et d'une superbe demi volée nous offre l'avantage 2-1.
Alex dans la foulée touche l'angle de la lucarne le gardien était battu.
La victoire est là.
Félicitations aux gars pour cette victoire.
Bon rétablissement à Nathan et Simon.
Patrick d'or 🍀: Clément Rochereau pour sa double roulette avec perte de balle
💪🏼Homme du match 🏆 : ROSSI pour son superbe but qui nous offre la victoire sachant qu'il était malade.
Ps : Merci pour les maillots 2 week-end de suite.

💛🖤4eme DIVISION 💛🖤
CSL 3 VS STE GEMMES ANDIGNE 2
Défaite 6 à 0 ❌
Mot du coach ( max ) :
Match contre ste gemmes qui a pour objectif de monter en d3.
On savait que ça allait être dur, début de match bien entamé par les gars , on tient ,on a de bonnes phases de jeux et quelques occasions. Après 20minutes de jeux on subis, on fait des erreurs et nous somme en retard , on fini par prendre 1 but puis 2 avant la mi temps.
Retour sur le terrain même chose qu'en 1ere mi temps mais à la 60eme on prend le 3eme buts , on passe à 1 contre 1 derrière pour essayé d'aller marquer en vain on fini à 6 buts encaissés , le score est lourd.
Biquette d’or 🐐: nicklas bolognovitch pour son fou rire sur un lâcher prise de S.clavreuil.
💪🏼Homme du match🏆:
L'équipe pour être rester solidaire malgré les erreurs d'arbitrage et les but encaissés .
Merci à Warren pour nous avoir dépanné et à vovo pour son sacrifice dans les buts.