Résultats des groupes : D1-GrA  D3-GrD   D4-GrF    VétéranD1

Les Agendas et résultats   : Le Lion       GJ-Le Lion-USJA      GF-Segré-LeLion

Matchs des samedis à domicile          Matchs des dimanches           Convocations Seniors

💛🖤 1ère DIVISION 💛🖤
CSL VS BECON VILLEM ST AUGU
Défaite 2 à 0 ❌
Mot du coach : c’est la première fois de la saison qu’on a vécu un tel scénario !
On avait l’habitude de gagner sans pour autant produire du jeu et mais en étant efficace ! Mais aujourd’hui on a vu l’inverse , les gars ont été intéressant dans l’utilisation du ballon ⚽️ ( ça fait longtemps qu’on avait joué comme ça ) et on s’est procuré une dizaine d’occasions franche ( 2 poteaux , parade du gardien adverse , situation mal négocié) .
Mais je pense qu’on aurait pu jouer 3 heures sans pour autant trouver la faille !
Notre adversaire du jour a jouer son maintient comme il le fallait en étant solidaire et rusé !
Nous avons encaissé les deux buts en première mi-temps sur une erreur individuelle et collective !
Nos avons grillé nos jokers , maintenant à nous de continuer à bien travailler à l’entraînement comme depuis 3 semaines ( même si ça paye pas en ce moment ) pour retrouver le chemin de la victoire !
Malgré la défaite il y a beaucoup de positif aujourd’hui , d’ailleurs pour les prochains matchs il faudra s’appuyer dessus et corriger nos erreurs pour rien ne laisser a nos adversaires direct pour la montée !
Il reste 5 finales à jouer ! Nous sommes encore premier ce soir mais il faut prendre conscience que la montée est toujours possible , garder confiance et assumer jusqu’a la fin de saison !
Prochain match réception de segre 2 qui sera un match vital pour la suite de la saison !
💪🏼💪🏼💪🏼 bravo à l’équipe B pour sa victoire sur le deuxième du championnat ! Qui nous met 11 points d’avance ! Il reste plus qu’à finir le travaille dans les deux prochaines rencontres !
Et félicitation à l’équipe C pour leur victoire collective et leur bon état d’esprit ! D’ailleurs merci à vovo page et gran Guy d’avoir gérer l’équipe !
Aubergine d’or 🍆 : mon pauvre kevin LEPRON qui a subi que deux tirs mais qui ont fait mouche ! Ça peut arriver mon kev à toi de te ressaisir rapidement et ne doute pas de tes qualités !
💪🏼homme du match 🏆: les deux pistons Samuel BABIN et firas FREDJ pour les efforts offensifs et défensifs tout le long du match

💛🖤 3ème DIVISION💛🖤
CSL 2 VS ST JEAN ST LAMBERT
Victoire 2 à 0 ✅
Les buteurs : Simon MACE ⚽️ ,
Benoit GOURRICHON ⚽️
Mot du coach :
A 6 journée de la fin nous recevons les 2 ème nous avons 8 points d'avance. En cas de victoire nous prendrions 11 pts d'avance et en cas de défaite ils reviendraient à 5 pts.
Les joueurs sont motivés avant le match nous demandons aux joueurs de faire un pressing haut et d être conquérant.
Début de match à notre avantage et dés la 9 ème minutes gourrich s'arrache sur le côté, centre le défenseur touche le ballon de la main penalty.
Gourrich en bon capitaine prend la responsabilité de le tirer. Il s'élance grosse frappe sous la barre 1-0.
Le match est bien lancé.
Puis à partir de la 15ème minutes nous reculons, nous ne sommes plus au pressing, nous ne sommes plus au 2ème duel et nous jouons trop vite, gourrich se retrouve seul devant nous n'arrivons plus à jouer correctement.
Léo nous sort un coup franc, nos adversaires du jour on la possession du ballon mais ne son pas dangereux.
Le match ressemble au match aller
En fin de 1ere mi-temps nous nous créons des situations dangereuse mais nous ne marquons pas.
A la mi-temps nous insistons sur le pressing et le fait de garder la ballon et de gagner nos duels.
La 2ème mi-temps nous revenons mieux.
Nous nous créons des occasions sans pour autant faire le break. Il y a beaucoup de fautes et nous perdons Rossi sur blessure.
Les gars commencent à tirer la langue.
Puis en fin de match je retente de faire jouer saumon macé.
A la 90ème Marin qui a fini le match en pointe prend le ballon à 35 mètres du but et fil vers le but mais est stopper irrégulièrement par le 4, penalty !!
Gourrich qui est sur le banc ne peu pas tirer donc Saumon Macé prend le ballon (en espérant qu'il voit quelque chose vue l état de ses yeux)
Il s'élance et transforme le penalty 2-0.
Le score ne changera plus.
Félicitations aux gars car les 3 points étaient super importants à prendre.
Encore 2 victoire et nous pourrons fêter la montée.
Patrick d'or 🍀: Tristan pour avoir fait son chonchon et Saumon Macé pour avoir fait le saumon sur son 1er ballon , être arrivé en retard et avoir oublié ses yeux à la maison.
💪🏼Homme du match 🏆: Gourrich pour son match de guerrier et sa saison.

💛🖤 4 ème division 💛🖤
CSL 3 vs ANGRIE 2
Victoire 1 à 0 ✅
Le buteur : Gérald BOULLAIS
Mot du coach par intérim :
Déplacement à ANGRIE, 8 ème du classement, l'objectif du jour est de se faire plaisir collectivement malgré le terrain gras et non tondu pour assurer le maintien rapidement.
Début de match compliqué, on se fait bousculer, on est en retard dans les duels.
Nous n'arrivons pas à nous montrer dangereux mais nous ne sommes pas réellement mis en danger non plus.
Nous noterons également un arbitrage maison, qui aurait pu pourrir le match, malgré cela nous restons calme.
Nous reprenons la deuxième période avec de bien meilleures intentions. Le match est plutôt équilibré,
À la 60 ème minutes, nous obtenons un penalty après une main dans la surface, celle-ci est sifflée malgré une hésitation de l'arbitre.
Malheureusement ce dernier est stoppé par le gardien adverse.
À la 80 ème minutes, l'attaquant d'ANGRIE se présente seul face au gardien mais Maxime nous sort une parade exceptionnelle.
À la 85 ème minutes, Manu envoi Gérald dans la profondeur qui crucifie la gardien adverse. 1- 0.
Ensuite nous fermons le jeu jusqu'au coup de sifflet final.
Aujourd'hui nous retiendrons la victoire et l'esprit d'équipe général malgré l'arbitrage et le terrain.
Un grand merci à Grand Guy pour avoir fait la touche !
Chèvre d’or 🐐 : Simon VIERON et Dylan PAGE
💪🏼Hommes du match 🏆: Gérald BOULLAIS et Maxime FREUCHET