sportsregions
Envie de participer ?

Le Lion pas assez Murs...

Publié il y a 12 ans

Petit compte rendu du match des vétérans Lionnais par notre célèbre joueur-reporter, Guyno. Première à domicile pour les lionnais qui reçoivent en ce dimanche ensoleillé, l’équipe de Murs Erigné. Le coach local doit faire face à des défections de dernière minute pour la composition de son équipe qui sera donc différente de celle de dimanche dernier. Dans les buts, Nico, en défense centrale Gervais, promu capitaine en l’absence de Stéphane P, associé à Chipette, sur les côtés, Didier Lamy en grande forme et Tony qui effectue son retour après son problème de dos. Au milieu en meneur de jeu Christophe P, en récupérateur on assiste au retour de Thierry P, associé à Yannick, pour l’attaque on ne change pas une équipe qui perd, et suite au retard justifié de Stéphane C., on reconduit le trio d’attaquants de dimanche dernier, à savoir Christophe B., le gaucher Olivier M. et Guyno. Pour suppléer les éventuelles blessures ou coup de pompe, le banc est composé de Richard, Xavier et Stéphane C. Ludo souffrant encore de sa cheville…et de la veille, prendra le drapeau de touche. On note également la présence d’Olivier V. nouveau renfort pour les semaines à venir, Mickael H touché au genou est également sur le bord du terrain. A noter, l’implication des vétérans qui s’autogèrent eux-mêmes, s’ils ne jouent pas, ils se déplacent pour assister leurs coéquipiers, en prenant le drapeau ou en étant derrière le bar…(toute ressemblance avec des ............) Le début de match est légèrement à l’avantage des locaux même si leur supériorité n’est pas évidente, peu d’occasions franches, si ce n’est quelques frappes lointaines mais non appuyées. Les débats s’équilibrent, les milieux et attaquants adverses prenant le dessus, mais sans dominer pour autant. Le match est assez agréable, ponctué de temps en temps de fautes et de contestations. Puis première alerte sérieuse pour les jaunes et noirs, sur une balle anodine, la défense centrale locale laisse filer l’avant centre qui se présente seul devant Nico, ce dernier déséquilibre l’attaquant qui au lieu de tomber continue son action…et frappe à côté des buts. Les visiteurs crient au scandale, surtout le capitaine, et réclame un pénalty que l’arbitre ne sifflera pas, ayant laissé l’avantage. Le match continue et sur une action bien construite sur le côté droit de la défense adverse, Didier Lamy monté aux avants postes et dans une forme internationale, donne un petit ballon piqué sur la tête du n°11 local qui a devancé son adversaire, Guyno dévie légèrement la balle de façon à lober le gardien. 1-0 pour le Lion, Guyno a bien retenu la leçon de dimanche dernier, ces co-équipiers lui ayant fait remarqué que si on avait marqué les premiers on aurait gagné…Il a obéit en inscrivant ce magnifique but, devenant ainsi 2ème meilleure buteur (ce n’est pas trop difficile en ce moment). Didier L devenant lui meilleur passeur, quel début de saison chez ce jeune latéral qui au pris d’un entrainement poussé tout au long de l’été voit là ses efforts récompensés. La fin de la première mi-temps se termine avec la rentrée de Stéphane C., qui prend la place de Christophe B. Les dernières minutes n’apportent rien et l’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 1-0 pour les jaunes et noirs. Jean-Luc le coach insiste sur le fait de jouer simple et de donner rapidement sa balle, il apporte quelques changements avec la rentrée de Xavier à la place de l’ancêtre Guyno. Les débats reprennent, mais de façon diamétralement opposé à la première période, les locaux ne réagissent pas, comme si ils étaient restés en pause. Les visiteurs en profitent et assènent quelques contres. Sur la touche, le banc lionnais s’inquiète, la balle ne dépassant pratiquement pas la ligne médiane. La défense est trop basse, les milieux n’arrivent pas à remonter le ballon et les attaquants n’ont plus de ballon. Le gardien d’Erigné passe un début de deuxième période tranquille, il ne touchera son premier ballon qu’au bout de 20 minutes. La physionomie du match a bizarrement changé sans que l’on comprennent pourquoi. Et ce qui devait arriver arriva, sur une balle perdue au milieu de terrain, les visiteurs remontent rapidement la balle dans les 18 mètres de Nico et suite à une action rapidement menée, le numéro 11 de Murs égalise. Sur le banc, le coach est un peu (et le mot est faible) irrité. Le match semblait à la portée des locaux. Mais ce n’est pas fini, cette égalisation ne réveille même pas les lionnais qui continue à subir le match sans réagir et sans avoir d’actions tranchantes. Richard entre en jeu pour essayer de poser le jeu, mais rien n’y fait, et sur un corner anodin, le n°14 saute plus haut que la défense et trompe pour la deuxième fois le pauvre Nico. Oliver V. qui est venu assister sur le banc au match de sa future équipe s’interroge sur l’évolution de ses ex-futurs partenaires. Ce but a l’avantage de réveiller un peu les lionnais qui se lancent dans des actions, mais désordonnées et sans réussite. La fin du match approche et sur la dernière attaque, Gervais monté aux avants postes et à deux doigts d’obtenir le point du match nul mais sa chaussure est trop petite et la balle passe à côtés des buts. L’arbitre siffle la fin du match sous les hourras des joueurs de Murs, les locaux baissent la tête et rentrent au vestiaire, sans un mot, même Nico habituellement calme et serein, est énervé. Mais chasser le naturel il revient au galop, et après quelques minutes de silences, les chambreurs reprennent la main. Mais il faudra faire mieux la prochaine fois et la prochaine fois, on se rend à Tiercé... Satisfaction pour dimanche prochain, on devrait revoir le capitaine (on est sans nouvelle de lui). Passé la période de la déception, l’équipe se retrouve au bar, pour une bonne raison en plus, il faut honorer la venue de Nolann, le fils de Gervais, qui en plus a fait le déplacement avec sa maman pour l’occasion. Bienvenu à toi Nolann...futur vétéran...comme son papa. Mais d’ici là, je crois que pour beaucoup d’entre nous, le foot sera un vieux souvenir. Voilà, vous pouvez reprendre une activité normale...et dimanche soyez à l’heure et en forme... Guyno