sportsregions
Envie de participer ?

L'équipe du Lion - Le Lion dominé par Champigné

Publié il y a 11 ans

Pour ce premier match à domicile, les lionnais accueillent leurs voisins de Champigné pour un derby attendu par les deux équipes. A l’inverse de dimanche dernier, coach Jean-Luc n’a que l’embarras du choix pour constituer son onze de départ. Il a du laisser au repos quelques pièces maitresses dont Stéphane P pas complètement remis, Kapé, Thierry, Chipette (en lendemain), Stéphane C (manœuvre), et deux défections de dernières minutes, Yannick (genou enflé) et notre Zlatony (problème de dos). A noter que la plupart de ces non « sélectionnés » se sont quand même déplacés, avec pour certain un appareil photo. Coach Jean-Luc annonce la composition de l’équipe après avoir précisé l’importance d’avertir en cas d’absence, même de dernière minute et sur le fait d’arriver à l’heure. Les vétérans lionnais ont également la joie d’accueillir pour la première fois André, recrue du dernier mercato, et qui passe par la même occasion doyen de l’équipe. Nico retrouve sans surprise sa place dans les buts, même si Guyno a fait bonne impression dimanche dernier, arrières latéraux Didier et Mickaël (qui a retrouvé la route des terrains), la charnière centrale est composée de Jo et du capitaine Gervais, au milieu, Coach Jean-Luc fait confiance aux 4 mêmes que dimanche dernier, à savoir, Christophe P, Olivier V, Olivier M et Richard, devant deux nouveaux qui débutent leur saison Christophe B (présent, qui n’a plus d’anniversaire à fêter) et André qui fait ses grands débuts. En réserve, Ludo (en lendemain), Guyno et Xavier qui se dévoue en prenant le drapeau de touche. Côté Champigné, les dirigeants ont du également laissé sur la touche un certain nombre de joueurs. Les 22 acteurs ont la chance de jouer sur le terrain en herbe et sous une température très agréable. Dès le début du match, on sent une emprise des visiteurs, les locaux ont l’air tétanisé par l’enjeu. Champigné domine et ne tarde pas à se créer des occasions. Le milieu lionnais si souverain dimanche dernier ne voit pas la balle et n’arrive pas à mettre le pied dessus. Les visiteurs sont sur tous les ballons et ne laisse aucun répit aux jaunes et noirs. Le numéro onze visiteur commence à faire pas mal de misère aux défenseurs. Le gardien des blancs passe un début de match tranquille sans être inquiété. Coach Jean-Luc a beau replacer ses joueurs et donner de la voie, rien n’y fait, les passes n’arrivent pas, les têtes vont à l’inverse…Et puis ce qui devait arriver arriva, sur un dégagement du gardien la balle passe au dessus de la défense lionnaise et atterrit dans les pieds du numéro onze parti à la limite du hors jeu, ce dernier n’a plus qu’à exécuter le pauvre Nico. 1-0 pour Champigné, il n’y a rien à dire, tant la domination est flagrante. Le jeu reprend, toujours à l’avantage de Champigné, même si les lionnais tentent de réagir. Coach Jean-Luc décide de faire rentrer du sang neuf au milieu en remplaçant Richard par Ludo. Il faudra attendre les dernières minutes de la première mi-temps pour voir enfin une occasion lionnaise sur une frappe de Christophe B. L’arbitre siffle la mi-temps sur ce sore sans appel de 1 à 0. Les lionnais sont un peu sonnés, mais pas résignés, il n’y a que 1-0 ; tout n’est pas perdu, même si les commentaires ne sont pas rassurants. Nouveau changement pour Le Lion, Guyno prend la place d’André. La deuxième mi-temps repart comme la première, Champigné a le monopole du jeu et Le Lion essaie tant bien que mal d’anéantir les velléités adverses. Les débats semblent s’équilibrer et sur une action anodine, un lionnais dans sa moitié de terrain se fait subtiliser le ballon de façon semble-t-il illicite, mais l’arbitre qui a pourtant porté le sifflet à sa bouche laisse jouer. L’action se poursuit, même si quelques lionnais se sont arrêtés, la balle arrive sur le côté gauche de l’attaque des visiteurs, le centre parfait atterrit dans les pieds de l’attaquant qui double la mise en exécutant le portier local. Les lionnais ont beau protester, l’arbitre imperturbable ne revient pas sur sa décision et accorde le but. Les lionnais ne s’en remettront pas. Xavier prend la place de Christophe B à la pointe de l’attaque lionnaise pour redonner du sang neuf. La suite est conforme à la première mi-temps, le Lion n’arrive pas à construire, n’y à aligner trois passes consécutivement. Champigné gère en continuant un pressing continu sur les vétérans lionnais. Les jaunes et noirs vont se procurer deux occasions en fin de match, dont une tête de Didier sur corner qui passera juste à côté des buts. Ce n’est pas le jour des locaux, et c’est au contraire Champigné qui va enfoncer le clou en inscrivant un troisième but en fin de match. 3-0 le score est sévère mais il n’y a rien à dire, Champigné était plus fort même si l’arbitre n’a pas non plus était à la hauteur. La saison débute mal, et il faudra relever la tête dès dimanche face au Layon, Coach Jean-Luc n’aura que l’embarras du choix pour composer son équipe, il pourra compter sur ceux qui ne jouaient pas aujourd’hui mais qui sont quand même venu voir leurs coéquipiers. A dimanche pour une première victoire on l’espère… Voilà, vous pouvez reprendre une activité normale…